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Le webzine des 12 à 15 ans –
Septembre 2025
Ingrédients
4 tasses (120 g) d’épinards frais
1 tasse (150 g) de poulet rôti, tranché ou Effiloché :coupé, souvent à l’aide de deux fourchettes, en petits morceaux fins et longs.
1 tasse de fraises fraîches (150 g), coupées en tranches
½ tasse (environ 60 g) de fromage de chèvre émietté
1 cuillerée à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe (20 g) de miel (facultatif)
sel et poivre, au goût
Marche à suivre
Mettre les épinards frais dans un grand bol.
Ajouter aux épinards les morceaux de poulet rôti, les fraises tranchées et le fromage de chèvre émietté.
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel, au choix. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Servir immédiatement en y ajoutant des noix ou des graines, si désiré, pour un croquant supplémentaire.