Photo de boules d’énergie sans cuisson.

Une collation « BOULEversante »!

Boules d’énergie sans cuisson

Simples à cuisiner et faciles à transporter lorsque tu pratiques ton sport préféré, les boules d’énergie comportent de nombreux avantages : apport en glossaireProtéines:une des trois classes d’aliments importantes avec les glucides et les lipides, nutriments qui servent à construire les tissus corporels et à les réparer. Les aliments riches en protéines sont la viande, le poisson, les œufs, le lait, le soja et les céréales.  en gras et en glossaireGlucides :une des trois classes d’aliments importantes avec les lipides et les protéines, principale source d’énergie du corps humain. Les principaux types de glucides sont les fibres, l’amidon et les sucres. Ces petits délices t’aideront à reprendre des forces après une grande dépense d’énergie.
Illustration représentant une planète. Inspiration : Le Chef cuisto
Illustration d’une minuterie. Temps total : 10 minutes
Illustration d’une fourchette, d’une assiette et d’un couteau. Portions : 16
Illustration d’une flamme. Calories : 108

Ingrédients 

Matériel

Préparation

Variantes

Amuse-toi à faire des variantes de cette recette! Tu peux ajouter aux boules du glossaireRiz soufflé :céréale soufflée obtenue en chauffant les grains de riz sous haute pression en présence de vapeur d’eau. pour y donner un peu de croquant ou y intégrer des noix ou des graines de chia pour avoir plus de protéines.
Photo de riz soufflé.
Photo de noix.
Photo de graines de chia.
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Illustration d’un glossaire.

Glossaire

  • Protéines  : une des trois classes d’aliments importantes avec les glucides et les lipides, nutriments qui servent à construire les tissus corporels et à les réparer. Les aliments riches en protéines sont la viande, le poisson, les œufs, le lait, le soja et les céréales. 
  • Glucides : une des trois classes d’aliments importantes avec les lipides et les protéines, principale source d’énergie du corps humain. Les principaux types de glucides sont les fibres, l’amidon et les sucres.
  • Hermétique : qui ferme parfaitement.
  • Humectées : mouillées légèrement.
  • Riz soufflé : céréale soufflée obtenue en chauffant les grains de riz sous haute pression en présence de vapeur d’eau.