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Le webzine des 12 à 15 ans –
Mai 2025
2 tasses de poulet rôti Effiloché :coupé ou défait en tranches minces et longues.
1/3 de tasse de mayonnaise ou de yogourt grec nature
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
un avocat coupé en tranches ou en dés
½ c. à thé de jus de citron
une pincée de sel et de poivre noir
2 ou 3 grandes tortillas de blé entier
Préparer le mélange de poulet.
Dans un bol, mélanger le poulet rôti effiloché avec la mayonnaise (ou le yogourt grec) et la coriandre hachée.
Assaisonner le mélange en y ajoutant une pincée de sel et de poivre noir. Bien mélanger pour répartir les saveurs.
Préparer l’avocat. Dans un autre petit bol, mélanger les morceaux d’avocat avec le jus de citron.
Assembler les sandwichs roulés.
Étaler une portion du mélange de poulet au centre de chaque tortilla.
Ajouter quelques tranches ou morceaux d’avocat par-dessus.
Rouler les tortillas. Replier les côtés des tortillas vers le centre, puis rouler fermement pour former un roulé.
Servir. Couper chaque roulé en deux, si désiré, et servir immédiatement.
Varie ta source de protéine en remplaçant le poulet par du thon, du Tofu :aliment fait de soja et utilisé comme source de protéines végétales. On le fabrique en solidifiant du lait de soja pour former un bloc. Grâce à sa texture et à son goût neutre, il prend les saveurs des sauces et des épices avec lesquelles on le cuisine. ou du
Houmous :pâte faite de pois chiches mixés avec du tahini (pâte de sésame), de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’ail. Originaire du Moyen-Orient, le houmous est souvent utilisé comme trempette pour le pain ou les légumes.
Choisis uniquement des légumes, comme des carottes, des poivrons, des tomates, de la laitue ou des épinards, pour une option végétarienne.
Utilise des tortillas aux épinards ou aux tomates séchées au lieu des tortillas de blé entier.